Receta del Mejor Brisket

El brisket en España es lo que comúnmente se ha denominado pecho de ternera o como aleta de ternera. Es un corte de vacuno cuya fama comenzó gracias a la cocina americana, tejana concretamente. Esta receta es muy sencilla, fácil en su preparación y siempre sale la carne exquisita.

Ingredientes:
Porciones: 16
 
• 2 kg de carne de brisket
• 2 cucharadas de pimentón dulce en polvo
• 1 cucharada de ajo en polvo
• 1 cucharada de cebolla en polvo
• 1 cucharada de pimienta recién molida
• 1 cucharada de sal
• 1 cucharada de azúcar
• 1 taza y 1/2 de caldo de carne o de agua

receta-Mejor-Brisket

Preparación:

Limpia el exceso de grasa de la carne.
Mezclar todos los condimentos en un bol.
Frota el brisket con la mezcla de especias por todos los lados y colócalo en una fuente de hornear.
Tápalo con papel aluminio para que no se seque y déjalo reposar en la nevera unas cuantas horas como máximo 12.
Pasado este tiempo, retiramos la carne de la nevera, retira el papel aluminio y deja que se atempere.
Precalentar el horno a 175 °C con calor arriba y abajo.
Introduce la carne en el horno y hornéala destapada durante una hora.
A continuación, retírala del horno y rocíala con el caldo de carne, cúbrela con el papel aluminio.
Baja la temperatura del horno a 150 °C y cocina el brisket durante 3 horas o hasta que la carne esté muy tierna.
Saca la carne del horno y déjala reposar durante 30 minutos antes de cortarla para que los jugos de la cocción se redistribuyan mejor.

Sirve el brisket frío o caliente cortado con un buen cuchillo en unas lonchas finas acompañado
de unas patatas asadas, de una buena guarnición que te guste o de una ensalada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
escribe un WhatsApp
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?