Macarrones con Queso al Estilo Americano

Este plato es uno de los más típicos de la gastronomía de los Estados Unidos.  El tipo de macarrones que se emplea habitualmente en esta receta son los macarrones codos, pero puedes prepararlos con cualquier variedad de macarrones. Disfruta de la explosión de sabor de salsa de queso con un toque de mostaza.

Ingredientes para 2 personas:
• 200 g de macarrones
• 100 g de mezcla de quesos rallados imprescindible con Cheddar
• 300 ml de leche
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharadita de mostaza
• 1 cucharada colmada de Maizena o de harina
• sal
• pimienta

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Preparación:
Cuece los macarrones en una olla con agua salada hirviendo, dejándolos al dente. Intenta que la pasta quede entera y en su punto.
Mientras se cuece la pasta, prepara una bechamel.
En una sartén, mezcla a fuego lento la leche con la harina fina de maíz, añade la mostaza, sal y pimienta.
No dejes de remover a fuego medio hasta que se ligue.
Luego añade la mantequilla y sigue removiendo hasta que se forme una crema espesa.
Baja el fuego al mínimo e incorpora la mitad del queso removiendo de nuevo hasta que se incorpore.
Añade la pasta cocida a la salsa, remueve y coloca en una fuente de hornear.
Cubre con el resto del queso rallado y hornea a 225 ⁰C en la parte media-alta durante 15 minutos, gratine después de 3 a 5 minutos más, hasta que se haya dorado bien por arriba, incluso quemándose un poco.
 
Sirve los macarrones al momento.

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