Ensalada “mexicana” de alubias rojas

Esta riquísima ensalada de alubias rojas está llena de sabores y con un toque mejicano. Es una receta fácil y rápida si usas ingredientes de conserva.

Ingredientes:
500 gramos de alubias rojas cocidas o de bote en conserva
125 gramos de maíz cocido o 1 lata de maíz dulce
2 latas pequeñas de atún
1 cebolla
1 pimiento rojo (o ½ pimiento rojo y ½ pimiento verde)
aceite de girasol o de maíz
pimienta recién molida
sal
perejil fresco picado

ensalada-mejicana-alubias-rojas-pimiento-maiz-atun-receta


Preparación:
Si usas alubias rojas secas, tienes que ponerlas a remojar en agua fría un mínimo de 8 h.
Escúrrelas y cuécelas en agua con un poquito de sal hasta que queden tiernas.
Escurre el maíz y el atún.
Corta la cebolla y el pimiento en dados pequeños.
Saca las alubias del bote y ponlas sobre un colador, lávalas muy bien bajo el grifo para que se separen y pierdan todos los líquidos de la conserva.
Guarda las alubias en una ensaladera y mezcla con los ingredientes restantes.
Añade un poco de sal, pimienta y un chorro de aceite de girasol y remuévelo todo.
Echa por encima un poco de perejil fresco picado.
 
Y ya tienes una ensalada, colorida y sabrosa, lista para disfrutar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
escribe un WhatsApp
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?