Receta de Cruasanes Fáciles y Caseros

Lo más delicioso que se puede servir para un desayuno.

Ingredientes:

Para el prefermento:
25 g de levadura fresca
100 ml de leche templada
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de harina
 
 
Para la masa:
550 g de harina
140 g de azúcar
5 g de sal
100 ml de leche templada
130 g de mantequilla derretida templada
1 cucharadita de vainilla
1 huevo L
El prefermento
 
1 huevo para pintar
azúcar glass

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Preparación:
Comienza la receta preparando el prefermento, en un bol mezcla los ingredientes, tápalo y deja reposar durante 20 minutos.
 
Después comienza el amasado.
En un bol pon la harina y añade la leche, el huevo, la mantequilla, la sal, el azúcar, la vainilla y el prefermento.
Mezcla todo hasta que esté bien integrado, vuélcala sobre una superficie plana y enharinada y amasa durante unos 10 minutos.
Cuando la masa esté lisa y elástica, guárdala en el bol, tápala y déjala reposar hasta que doble su volumen.
 
A continuación, vuelca la masa sobre la superficie enharinada y estírala con un rodillo hasta que te quede un rectángulo uniforme de 5 mm de grosor y de anchura de 25 cm, más o menos.
El rectángulo lo cortamos en triángulos, podemos variar el tamaño de los rectángulos para hacer cruasanes más grandes o más pequeños.
A cada triángulo haremos un pequeño corte en el centro de la base. Agárralo por los extremos y enróllalo sobre sí mismo con delicadeza tocando la masa lo menos posible.
Sigue colocando los cruasanes en una bandeja forrada con papel de horno, dejando un poco de espacio entre ellos para que al levar no se peguen.
Tápalos con un paño y déjalos a temperatura ambiente para que leven y doblen su volumen.
Puedes rellenarlos de chocolate o de mermelada poniendo el relleno en la base del triángulo al formarlos.
 
Precalienta el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.
Una vez que han levado píntalos con el huevo batido.
Hornéalos entre 15 y 20 minutos hasta que estén dorados.
Cuando estén listos retíralos a una rejilla y deja enfriar.
 
Espolvoréalos con azúcar glass y ya los puedes catar.

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