Receta de Sopa de Champiñones y Setas

La receta más rápida y sencilla para preparar una magnífica sopa de champiñones, aunque también puedes usar setas.

Ingredientes:
• 500 g de champiñones (o mezcla de champiñones y setas)
• 1 cebolla pequeña
• 1 diente de ajo
• 1 puerro
• 1 apio
• 2-3 zanahorias
• 3 patatas
• 1 apio
• 2 cucharadas de aceite o de mantequilla
• 2 litros de caldo de verduras o agua
• 1 hoja de laurel
• una pizca de pimienta recién molida, tomillo, romero y orégano seco
• un poco de perejil fresco
• unas hojas de apio
• sal
• 1 cucharada de harina o maicena (opcional)

sabrosa-sopa-setas-champinones-receta-

Preparación:
Lava bien los champiñones y setas eliminando toda la tierra, sécalos y cortarlos por la mitad
Pela la cebolla y córtala en cubos pequeños, quita la piel al ajo y aplástalo con el cuchillo o pícalo.
Elimina la primera capa del puerro y lo córtalo en rodajas.
Pela y lava las zanahorias y patatas, corta las zanahorias en rodajas y patatas en trozos más grandes.
Lava bien el apio, separa las hojas y corta la rama en rodajas.
Lava las ramitas del perejil y córtalo.
Calienta el aceite en una olla, echa los champiñones y fríelos hasta que estén dorados, añade cebolla, ajo, puerro y sal, sofríe un rato removiendo de vez en cuando.
Añade zanahorias, patatas, apio y vuelve a sofreír removiendo.
Vierte el caldo o agua, añade setas, tomillo, romero, orégano, pimienta y hojas de apio, lleva a ebullición.
Cocina todo a fuego lento durante unos 30-45 minutos.
Para espesar la sopa puedes diluir 1 cucharada de harina o maicena en medio vaso de agua y añadirla a la sopa dejando hervir unos 2 minutos más removiendo de vez en cuando.

Sirve echando por encima un poco de perejil verde picado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
escribe un WhatsApp
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?