Una receta fácil, sencilla que siempre sale bien e insuperable.
Ingredientes:
• 1 pollo entero o 4 cuartos traseros de pollo
• 4 – 6 patatas medianas
• 4 cebollas medianas
• un vaso de agua o de caldo
• aceite de oliva virgen extra
• sal y pimienta
• tomillo seco
Preparación:
Precalienta el horno a 200 ⁰C.
Pela las patatas, córtalas en rodajas no más de 1 cm de grosor y colócalas en una bandeja de hornear.
Pela las cebollas y córtalas en tiras, ponlas encima de las rodajas de patata, salpimienta todo.
Por encima de la verdura pon el pollo cortado en raciones (o el pollo entero, si has elegido esta opción) salpimiéntalo.
Añade a todo un vaso de agua, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de tomillo seco a cada pieza del pollo.
Tapa la bandeja con papel de aluminio.
Mete todo al horno durante unos 20 minutos y después destápalo y vuelve a hornearlo hasta que se dore bien.
Si crees que es necesario, añade un poco más de agua.
A continuación, saca la bandeja del horno, da la vuelta a los muslos, o al pollo entero para que se cocine en el otro lado.
Vuelve a hornear el mismo tiempo o hasta que esté bien doradito.
Ofrece este plato rico para disfrutar.